Раздел Спорт
26 мая 2015, 11:27

Новости РБК-Вологодская область

Прикупили юниоров: ХК «Северсталь» выбрал новичков

Прикупили юниоров: ХК «Северсталь» выбрал новичков
Фото: khl.ru
В Москве состоялась ярмарка юниоров КХЛ - процедура приобретения клубами лиги спортивных прав на хоккеистов.

Клуб «Северсталь» выбрал Игоря Гераськина из «Атланта». Он нападающий, ему 16 лет. Дениса Толпегина из московского «Динамо». Он защитник, ему 17 лет. 16-летнего Никиту Подскребалина из «Трактора», голкипера. 16-летнего защитника Глеба Морулева из «Витязя». 17-летнего нападающего Кирилла Чернявского из столичного «Динамо». И Юрия Жолобова из «Авангарда». Он нападающий, ему 17 лет.

У тех, кто выбрал хоккей своей профессией, настоящая работа начинается в 16–17 лет

Как пояснил порталу Gorodche.ru пресс-атташе череповецкого клуба Алексей Бобров, все эти ребята попробуют свои силы в «Алмазе». Возможно, кто-то впоследствии перейдет в основную команду.

«Из прошлых лет — у нас на драфте был выбран Игнат Земченко, который сейчас в «Северстали» играет», — заметил Алексей Михайлович.

Он добавил, что юный возраст и юридическая неспособность самостоятельно подписывать контракты, не служат помехой — у многих игроков уже с 14 лет есть собственные агенты, представляющие их интересы.

Игнат Земченко — воспитанник «Крыльев советов» был взят в ХК «Северсталь» в 2009 году

На ярмарке юниоров мог быть выбран голкипер «Алмаза» Михаил Бердин. Но с ним «Северсталь» заключила контракт, и он оказался защищён от возможности выбора другими клубами лиги. Единственным юным череповецким хоккеистом, который по результатам ярмарки уедет в другой город, оказался нападающий Виталий Михайлов. Права на него приобрел «Ак Барс».

Сергей Мешков