Раздел Спорт
14 июня 2015, 09:44

Новости РБК-Вологодская область

Йозефа Блаттера просят остаться во главе FIFA

Йозефа Блаттера просят остаться во главе FIFA
Фото: apa.az
Его поддержали представители африканских и азиатских футбольных ассоциаций.

Исполняющий обязанности президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер, подавший в отставку, получил поддержку от африканских и азиатских футбольных ассоциаций. Главы организаций попросили его пересмотреть решение об уходе со своего поста, передает Reuters со ссылкой на газету Schweiz am Sonntag.

Советник Блаттера Клаус Штолкер допустил, что 79-летний швейцарец может остаться руководителем федерации. «Блаттер сделал FIFA довольно успешной компанией. Важно, как он поведет себя в ближайшие месяцы», — резюмировал он.

Отметим, что 11 июня Европарламент подготовил резолюцию с предложением Блаттеру немедленно сложить с себя президентские полномочия, однако тот отверг предложение. В федерации напомнили, что Блаттер окончательно оставит свой пост на внеочередном конгрессе, а дату новых президентских выборов организации FIFA утвердит 20 июля.

Напомним, что 27 мая Блаттера переизбрали на пост президента FIFA, несмотря на развернувшийся накануне коррупционный скандал. Однако уже 2 июня он объявил о своей отставке. Он занимал пост главы ассоциации с 1998 года.