Раздел Спорт
30 июня 2015, 13:53

Новости РБК-Вологодская область

Череповчан научат высоко лазить и при этом хорошо зарабатывать

Череповчан научат высоко лазить и при этом хорошо зарабатывать
Фото: Gorodche.ru
В городе начал работу первый центр скалолазания и альпинизма.

Его создала группа предпринимателей-энтузиастов. В арендованном ангаре на улице Гоголя созданы все условия для тренировок как любителей, так и профессионалов альпинизма. Стены со специальными выступами, имитирующие скалы, веревочные комплексы, страховка – все как и положено в таких центрах.

Сегодня комплекс посетил заместитель мэра Михаил Ананьин – таким социально значимым объектам бизнеса власти уделяют особое внимание.

Один из первых вопросов – велик ли спрос. Выяснилось, что пока бизнесмены работают «практически в ноль». Как пояснил директор центра Владимир Шишебаров, для развития нужны деньги, а их мало.

- Это социальный бизнес во всей своей красе. На детях лишку не заработаешь. Аренда дорогая. Надо администраторам и инструкторам заплатить.

- Я обычный человек и не полезу наверх так сразу, - говорит Михаил Ананьин. – Кто к вам больше приходит – молодежь, экстремалы?

- Больше детей, - говорит соучредитель центра Максим Пешков. – Но есть и люди взрослые, с высшим образованием, которые имеют кабинетную работу, но готовы физически и эмоционально себя поднимать на новый уровень. Подняться на 6 метров самостоятельно – это интересно.

позитивная подпись В.Шишебаров, М.Ананьин и М.Пешков (слева направо)

Михаил Ананьин поручил подключиться Агентству городского развития – помочь, насколько возможно. Например, грантами или микрофинансированием. А заодно рассказал о совместной поездке в поезде с промышленными альпинистами, получающими по 250-270 тысяч рублей в месяц, причем в Череповце.

позитивная подпись Чтобы подняться на потолок, опытному спортсмену достаточно всего нескольких секунд

позитивная подпись Инструктор и соучредитель центра Оксана Попова учит лазить по отвесным стенам

Центр будет работать в первую очередь с детьми, но и не только: взрослым, в том числе и с лишним весом, лишний раз полазить по стенам не мешает. Это развивает все группы мышц.

А еще скалодром, по словам организаторов, – место для снятия стрессов. Встряска, которую человек получает здесь, заменяет все другие.

Александр Алексеев