Раздел Спорт
9 июля 2015, 15:11

Череповчанин Дмитрий Смирнов завоевал призовые места на 3 этапе международного чемпионата и кубка по мотогонкам

Череповчанин Дмитрий Смирнов завоевал призовые места на 3 этапе международного чемпионата и кубка по мотогонкам
Фото: Диален-Мотоспорт
Состязания по шоссейно-кольцевому мотокроссу состоялись 5 июля на треке NRing под Нижним Новгородом.

Гонщик из команды Dialen Racing уже не впервые становится призером таких гонок.

3 этап RSBK, международного чемпионата и кубка по шоссейно-кольцевым мотогонкам, был жарким, несмотря на проливной дождь. К слову, погода отнюдь не помогала спортсменам. Интрига с каждым этапом только нарастала, спортсмены шли, что называется, ноздря в ноздрю, не давая расслабиться друг другу и зрителям. Это только подогревало интерес к гонкам.

Приятной неожиданностью стало возвращение на трэк Максима Аверкина, легендарного многократного чемпиона России по ШКМГ. Для другого гонщика - Дмитрия Майорова - в этот уикенд звезды на небе расположились не самым лучшим образом. Подвел мотоцикл - сломался мотор.

Возникли технические сложности и у череповчанина Дмитрия Смирнова. Благодаря профессионализму его технической команды - Евгения Привалова и Андрея Иванова - неисправности удалось быстро исправить. В итоге Дмитрий закончил гонку на пьедестале победителей. Известно, что не только от спортсмена зависит его успех, но и от слаженной и профессиональной работы его технической команды.

позитивная подпись Дмитрий Смирнов на треке

Заключительный этап гонки пройдет 26 июля в Подмосковье. На нем будет раскрыта главная интрига - кто станет чемпионом международных соревнований. На этот титул есть 4 основных претендента: Дмитрий Майоров (ЦСКА DMC Racing) под номером 44; Петр Кожеуров (RRT motosport) №72; Андрей Чернов (Красная звезда) № 33 и череповецкий гонщик Дмитрий Смирнов (Dialen Racing) № 78.

У череповецкой команды есть все шансы стать чемпионом в классе Superbike. Любой желающий может посетить состязания и поддержать наших мотогонщиков.

Накопленный опыт и профессионализм наши череповецкие гонщики хотят передать детям, открыв специальную школу, где они будут получать все необходимые знания. В том числе узнают и о том, что Pitbike – это не просто разновидность мотоцикла, а реальная альтернатива фитнесу.

На правах рекламы