Раздел Спорт
14 июля 2015, 08:50

Фабио Капелло уходит: РФС расторг контракт с итальянским специалистом

Фабио Капелло уходит: РФС расторг контракт с итальянским специалистом
Фото: ridus.ru
Официально об отставке наставника сборной России по футболу объявят сегодня.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло все-таки расторг контракт с Российским футбольным союзом и ушел со своего поста, сообщает «Спорт Экспресс». Официально об отставке наставника должны объявить сегодня, 14 июля.

По данным СМИ, отставка Капелло стала решенным делом еще месяц назад, когда сборная России проиграла Австрии в матче отборочного этапа чемпионата Европы по футболу. Фактически сразу же министр спорта Виталий Мутко заявил, что судьба Капелло решится в течение пары дней. Однако решение до сих пор не объявили: видимо, футбольные чиновники договаривались с Капелло по поводу его отступных.

Напомним, размер неустойки должен составить «32,5 млн евро минус уже заработанные деньги», то есть около 21,6 млн евро. Для бедствующего РФС это огромные деньги, но, скорее всего, Капелло уговорили пойти на уступки.

Отметим, что, по неофициальным данным, главным претендентом на пост тренера сборной является нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, которому позволят совмещать посты в клубе и национальной команде. Также рассматривается кандидатура Олега Кононова, который в прошлом сезоне привел «Краснодар» к первым медалям в истории. Временным руководителем сборной может стать Александр Бородюк, долгое время входивший в тренерский штаб команды и в 2006-м даже занимавший должность и.о. главного тренера, или наставник российских юниоров Дмитрий Хомуха.