Раздел Спорт
16 июля 2015, 11:16

Кризис, уходи! Алексей Мордашов резко увеличил финансирование хоккея в Череповце

Кризис, уходи! Алексей Мордашов резко увеличил финансирование хоккея в Череповце
Фото: пресс-служба ПАО "Северсталь"
На ХК "Северсталь" и юношеские команды выделит почти 1 миллиард рублей. Об этом он заявил на встрече с хоккеистом Вадимом Шипачевым и представителями клуба.

В разговоре участвовал также родительский комитет детской хоккейной школы. Как заявил Мордашов, поддержка хоккея - это решение всего коллектива металлургов:

«Поэтому как и в финансировании, так и в успехах клуба, перспективах детско-юношеской школы есть доля участия каждого работника «Северстали». Несмотря на все трудности, которые сегодня есть на рынке, мы приняли решение увеличить финансирование хоккейной команды в этом году до 990 млн. рублей. И очень важно для нас, что используются эти деньги не только на финансирование хоккейной команды, а идут и на поддержание детско-юношеской школы», - сказал он.

В сезоне 2014-2015 годов на содержание детской хоккейной школы, молодежной команды «Алмаз» и взрослой «Северстали» было выделено более 800 млн. рублей.

«Я очень рад, что родился в Череповце и «Северсталь» воспитала меня как хорошего игрока» - сказал Вадим Шипачев. И вручил Алексею Мордашову футболку с автографами сборной.

Алексей Богомолов