Раздел Спорт
24 июля 2015, 11:41

Новости РБК-Вологодская область

Юрий Кузин встретился с одним из лучших дайверов России

Юрий Кузин встретился с одним из лучших дайверов России
Фото: Gorodche.ru
Череповчанин Александр Губин вернулся в город после большой экспедиции на Баренцевом море.

Александр Губин в подводном плавании уже больше 20 лет. В этот раз ему удалось совершить самое глубокое официально зарегистрированное погружение аквалангистов в Заполярье.

На официальном приеме у мэра Александр поделился итогами экспедиции.

позитивная подпись Александр Губин: "Мы перешли на качественно новый уровень работы: взаимодействуем не только со спасательными службами, но и с военно-медицинской академией. Важно отметить, что спуски проводились с помощью российских регуляторов".

Мэр города поздравил дайвера с успешным завершением сложной работы и вручил ему благодарность за большой вклад в развитие подводного спорта в России.

позитивная подпись Юрий Кузин: "Очень приятно, что череповчане учавствуют в экспедициях, в которых требуется высокий уровень подготовки для погружений".

Во время погружения были сделаны снимки на глубине от 45 до 55 метров. Впоследствии ученые смогут изучить по их результатам ландшафт Баренцева моря.

На пресс-конференции Александр Губин рассказал о сложностях погружения.

- Именно в тот день, когда мы погружались, солнце выглянуло из-за туч на целых 3 часа. Зато, как только мы приготовились к спуску на максимальную глубину, в бухту зашла стая касаток. Но касатки признали за нами главенство в пищевой цепочке.

Один из лучших дайверов страны отметил, что по тренировкам в Череповце вопросов нет - дайверы отлично взаимодействуют и со спорткомитетом, и с бассейнами.

Нина Панова