Раздел Спорт
25 июля 2015, 20:52

Новости РБК-Вологодская область

Путин и Блаттер, Кержаков и Роналдо: прошла жеребьевка предваритительного этапа ЧМ-2018

Путин и Блаттер, Кержаков и Роналдо:прошла жеребьевка предваритительного этапа ЧМ-2018
Фото: ntv.ru
Россия на правах хозяйки не будет участвовать в турнире, но проведет товарищеские матчи.

В Санкт-Петербурге прошла жеребьевка квалификации чемпионата мира. Напомним, в преддверии мероприятия легендарный советский вратарь чемпион Евро-1988 Ринат Дасаев, обладательница титула «Мисс Россия-2015» София Никитчук и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб посетили стенд Екатеринбурга в медиацентре Константиновского дворца.

Церемонию посетил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин, президент России:

— Выбор России для проведения чемпионата ФИФА позволит повысить популярность, расширить географию футбола. Думаю, этим и руководствовались члены исполкома ФИФА, когда принимали решение о выборе страны на 2018 год. Это поднимет интерес к футболу не только в нашей стране, в России, но и у большого количества наших соседей.


Йозеф Блаттер в свою очередь, напомнил собравшимся, что футбол не только развлекает болельщиков, но и сплачивает человечество.

Йозеф Блаттер, президент ФИФА:

— Не забывайте, каждые четыре года половина населения земного шара собирается на праздник футбола, ведь футбол — это больше, чем игра. Футбол строит мосты, сплачивает людей, развлекает их и эмоционально вдохновляет.

Вели церемонию российская модель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев. Непосредственно в самой жеребьевке участвовали экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, советский вратарь Ринат Дасаев, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, нападающий сборной России Александр Кержаков, трехкратный победитель Лиги чемпионов камерунец Самюэль Это' О, бывший капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, лучший игрок мирового первенства 2010 года уругваец Диего Форлан, автор «золотого» гола в финале чемпионата Европы 1996 года Оливер Бирхофф, победитель молодежного чемпионата мира 2015 года серб Предраг Райкович, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер.

Российские футболисты на правах хозяев автоматически выйдут в финальную часть. Однако во время отборочных поединков наша сборная проведет товарищеские матчи с командами из группы H. Это команды Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии, Кипра и Бельгии. Полный список групп можно посмотреть здесь.

Напомним, вчера стало известно, что сборная России на грядущем мундиале не сыграет в Екатеринбурге. Матчи группового этапа наша команда проведет в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.