Раздел Спорт
31 июля 2015, 15:40

Алма-Ата в пролете. Зимняя Олимпиада в 2022 году пройдет в Пекине

Алма-Ата в пролете. Зимняя Олимпиада в 2022 году пройдет в Пекине
Фото: newizv.ru
Столица Китая станет первым городом, который принял и летние, и зимние игры.

Пекин выиграл право проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году. Соответствующее решение было принято в Малайзии на голосовании Международного олимпийского комитета.

За право проведения зимней Олимпиады столица Китая соревновалась только с одним городом — Алма-Атой. В итоге Пекин опередил казахстанский город всего на 4 голоса.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Очень обидно за казахстанцев, наших друзей. Я знаю, с какой душой и сердцем Казахстан готовился. Уверен, они провели бы эти соревнования на высочайшем уровне. Но думаю, что решение МОК по этому вопросу было объективным. Китай сейчас является одним из лидеров мирового спорта.

Соревнования проведут в трех местах: в центральном Пекине, северо-западном пекинском уезде Яньцин и городе Чжанцзякоу. В первом пройдут церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг и конькобежный спорт, во втором горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт и скелетон, а в третьем лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл и сноуборд.

Отметим, летом 2008 года Пекин уже принимал Олимпиаду. Таким образом, столица Китая станет первым в мире городом, где пройдут и летние, и зимние игры.