Раздел Спорт
3 августа 2015, 22:12

«Алмаз» уступил в стартовом матче мемориала Беляева

"Алмаз" уступил в стартовом матче мемориала Беляева
Фото: Нина Панова
В первом игровом дне череповчане встретились с ХК "Рига".

38-й турнир памяти летчика-космонавта П.И. Беляева стартовал сегодня матчем между двумя питерскими командами. По итогам встречи победу одержали хоккеисты «СКА-1946».В упорной борьбе со счетом 3:2 им удалось переиграть «СКА -Серебрянные Львы».

Днем состоялась еще одна встреча. На льду встретились «Динамо» Санкт-Петербург и «Локо» Ярославль. Со счетом 2:1 победили ярославцы.

Вечером пришло время и череповчанам выйти на лед. После красочного открытия в борьбу вступили «Алмаз» и ХК «Рига».

Первую шайбу зрители дождались только во втором периоде. К концу третьего периода рижанам удалось удвоить преимущество в счете и установить окончательный счет на табло 0:2.

Илья Донченко, вратарь ХК «Алмаз»:

Мы бились до последнего, но немного не хватило. Было небольшое волнение, когда остались втроем, но это хороший опыт.

Владимир Калугин, защитник ХК «Алмаз»:

Мы вышли ватные, два периода не знали, что делать с соперником. Собралиль только к третьему периоду, стало что-то получаться, но времени не хватило.

Как отметил главный тренер череповчан Евгений Михалкевич, главная задача на этот турнир, прежде всего, определиться с составом на предстоящий сезон.

«У нас в резерве 45 человек, а в заявке на сезон должно быть всего 35. Сегодня было много сумбура. Из прошлогоднего состава сейчас на льду всего 6 человек, остальные новички. Было видно, что сегодня ребята старались, движение было. Будем смотреть и анализировать», — отметил Евгений Михалкевич.

Следующий матч череповчане проведут уже завтра. Соперником станет «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Нина Панова