Раздел Спорт
7 августа 2015, 10:50

Кто бы сомневался: тренировать сборную России будет Леонид Слуцкий

Кто бы сомневался: тренировать сборную России будет Леонид Слуцкий
Фото: sport-express.ru
Контракт с тренером московского ЦСКА заключили до конца отборочного цикла чемпионата Европы — 2016.

Тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий назначен главным тренером национальной сборной России. Об этом говорится на официальном сайте РФС.

Контракт с российским тренером подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ПФК ЦСКА.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Мы неоднократно говорили, что на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года. Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным.

Леонид Слуцкий поблагодарил руководство армейского клуба, которое пошло ему навстречу и позволило совмещать посты. По словам нового главного тренера, он просто не мог отказаться от предложения Российского футбольного союза.

Леонид Слуцкий, тренер сборной России по футболу:

— Руководство российского футбола вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность. Конечно, придется нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие.

Леонид Слуцкий стал первым за десять лет россиянином, занявшим пост главного тренера сборной страны. В 2005 году после отставки Юрия Семина со сборной России по футболу работали голландцы Гус Хиддинк и Дик Адвокат и итальянец Фабио Капелло.

Напомним, контракт с Фабио Капелло РФС расторг в середине июля, после нескольких неудач сборной России во время отборочного турнира чемпионата Европы. Точный размер компенсации, которую Россия должна выплатить итальянскому тренеру, не разглашается. По данным СМИ, Капелло получит порядка 15 млн евро.

В РФС неоднократно заявляли, что новым тренером сборной станет российский специалист. В качестве основного кандидата на освободившийся пост изначально рассматривался тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий.