Раздел Спорт
7 августа 2015, 17:48

Новости РБК-Вологодская область

Впервые за 4 года «Алмаз» не выиграл мемориал Беляева

Впервые за 4 года "Алмаз" не выиграл мемориал Беляева
Фото: Gorodche.ru
Традиционный турнир по хоккею памяти летчика-космонавта П.И.Беляева подошел к завершению.

В этом году 38 традиционный турнир собрал 6 участников. В борьбе за победу лидерство с первых дней захватил ярославский «Локо»: 4 победы в основное время и одна по буллитам. Как итог — заслуженная победа.

Дмитрий Красоткин, главный тренер ХК «Локо»:

«Ребята прошли игровую практику, посмотрели на что они способны. Стояла задача — в каждой игре отдаваться полностью, играть правильно и биться за победу. Вот и результат».

«Алмаз» в турнире занял последнее место, но и задачи перед ребятами и тренерами стояли совершенно другие.

Евгений Михалевич, главный тренер ХК «Алмаз»:

«Мы сознательно пошли на такой рискованный шаг — играть самым молодым составом. У нас 4 игрока 1999 года рождения. Претендовать на кубки или места было сложно. Задача была проверить ребят, дать им поиграть на таком уровне, определить тех, с кем мы пойдем дальше».

Тем не менее одну награду «Алмаз» забрал. Приз самому молодому игроку. Его вручили Герману Грачеву. Сейчас ему 15 лет.

Второе место по итогам турнира заняла команда «Динамо» из Санкт -Петербурга, которая в один из дней турнира лишилась игрока. Юный хоккеист сломал ключицу. Третье место заняла команда «СКА -1946», один из игроков которой во второй день получил сотрясение мозга.

позитивная подпись Приз «Лучшему вратарю» также достался игроку команды «СКА -1946» Сергею Коробову

К началу сезона состав череповецкого клуба претерпит изменения. В команду вернется часть игроков, которые проходят сборы с командой высшей лиги и ХК «Северсталь». Также придется расторгнуть контракты с некоторыми игроками по итогам предсезонной подготовки.

Дальше череповецкий клуб отправится на турнир в Санкт-Петербург, а уже 5 сентября откроет чемпионат домашним матчем с «Русскими Витязями».

Нина Панова