Раздел Спорт
8 августа 2015, 08:51

Новости РБК-Вологодская область

«Сколько получал, столько и продолжу получать»: Слуцкий будет тренировать сборную бесплатно

«Сколько получал, столько и продолжу получать»: Слуцкий будет тренировать сборную бесплатно
Фото: eurosport.ru
Наставник ЦСКА получит прибавку к зарплате только в случае, если россияне пробьются в финальную часть чемпионата Европы.

В отличие от своего предшественника Фабио Капелло, который только за подготовку и выход сборной России по футболу в финальную часть ЧМ-2014 получил годовую зарплату в размере 12 млн долларов, Леонид Слуцкий будет работать с командой бесплатно. Его зарплата будут зависеть от успехов наших футболистов в отборочном турнире Евро-2016, пишет ТАСС со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Зарплата — это не главный вопрос, у него есть контракт с ЦСКА. Скорее тут будут бонусы за решение задач.

Сам Леонид Слуцкий в интервью порталу sportbox.ru подтвердил, что с новым назначением его заработок не изменится. Специалист также заявил, что считает решение Российского футбольного союза справедливым.

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России по Футболу:

— В моем случае зарплата останется точно такой же, как я получал в ЦСКА. Вопрос лишь в том, как и кем она будет мне выплачиваться. Но на моем, как вы говорите, кармане это не отразится. Сколько получал, столько и продолжу получать. Речь идет об очень коротком промежутке времени. Не тот случай, когда денежный вопрос надо ставить во главу угла. И потом, мне предусмотрены бонусные выплаты в случае выхода на чемпионат Европы. Я считаю, это нормально и честно.

Напомним, вчера Слуцкого официально назначили главным тренером сборной. Контракт с наставником московского ЦСКА заключили до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Все это время он будет совмещать два поста. По словам Виталия Мутко, если Слуцкий выведет команду на Евро-2016, то и дальше продолжит работать с национальной командой.