Раздел Спорт
19 августа 2015, 13:56

Стадион «Металлург» подвергли проверке

Стадион "Металлург" подвергли проверке
Фото: Gorodche.ru
28 августа здесь откроется Спартакиада Северо-Запада России.

С 27 по 31 августа в Череповце пройдет Спартакиада союза городов Центра и Северо-Запада России. Торжественное открытие намечено на 17.00 28 августа в спорткомплексе "Юбилейный". Вся Спартакиада пройдет на 8 спортивных объектах и в библиотеке. Заявки на участие уже пришли от 15 городов, победителя определят по наибольшей сумме очков в 6 видах спорта.

В основном на победу претендует : Череповец, Вологда, Петрозаводск, Ярославль, Великий Новгород, Кострома и Псков.

Владимир Соколов, председатель комитета по физкультуре и спорту Череповца :

«В данном мероприятии очень важных для нашего города, мы делаем акцент на 3 моментах. Первое – это спорт. В первую очередь для наших тренеров и спортсменов возможность в очередной раз защитить честь города и посоревноваться со спортсменами из 14 городов. Второе – это имидж. Город, который качественно проводит мероприятия такого уровня, он на деле доказывает значимость в жизни города спорта и двигательной активности. И третий момент – это рост профессионального мастерства всех работников сферы, потому что будет задействовано большое количество людей в организации спартакиады»

«Череповец всегда принимает участие в этой спартакиаде: 5 раз мы становились победителями, 6 раз занимали вторые места. В нашем городе соревнования пройдут в третий раз. На сегодня главное внимание сконцентрировано на подготовке спортсменов и спортивных объектов», рассказала заместитель председателя спорткомитета мэрии Череповца Ирина Лысенко.

Череповецкие спортсмены примут участие в 9 видах программы из 10. Основная задача – занять первое место.

позитивная подпись Ирина Лысенко: «Мы можем победить в легкой атлетике, боксе, шахматах, фехтовании и женском волейболе. Потому что в состав вошли сильнейшие спортсмены города: члены сборных команд России по легкой атлетике, члены юниорской сборной команды России по волейболу, чемпионы мира по боксу и спортсмены других видов спорта, регулярно показывающие высокие результаты на разных уровнях»

Объекты также готовы к началу спартакиады. Работы по-прежнему продолжаются только на двух их них. Это стадион «Металлург» и дворец бокса «Олимп».

позитивная подпись Владимир Соколов: «Мы планируем развивать шахматы на базе библиотек в будущем, поэтому и соревнования будут там».

Директор стадиона "Металлург" Владимир Рожин:

«На протяжении всего лета мы проводим работы по ремонту легкоатлетической дорожки: вырезали травмоопасные места, делали новый настил, заканчиваем делать разметку»

В команде Череповца 120 человек: 17 мастеров спорта, 28 кандидатов в мастера спорта и 29 спортсменов, имеющих первый спортивный разряд. Ожидается, что еще 700 участников приедут из других городов.

Нина Панова