Раздел Спорт
26 августа 2015, 10:11

Звезда череповецкого баскетбола теперь работает на заводе и играет в американский футбол

Звезда череповецкого баскетбола теперь работает на заводе и играет в американский футбол
Фото: Анастасия Ташева
В предверии крупного турнира в Череповце портал побеседовал с одним из самых харизматичных экс- баскетболистов череповецкой «Северстали» Томасом Шараповым.

Как рассказывает сам Томас, его приезд в Череповец получился спонтанным. Он приехал в гости, пригласили на тренировку, понравился тренеру и оказался в команде.

Томас Шарапов:

«До этого я играл в Санкт-Петербурге за команду высшей лиги, был капитаном. Но, к сожалению, финансирование команды там прекратилось и пришлось уехать. Потом я 2 года занимался регболом (смесь баскетбола и регби). Стал двукратным чемпионом России в составе команды «Атланты Невы». Эта команда есть до сих пор. А после приехал в Череповец, где играл около 8–9 лет»

Сейчас Томас уже 4 года работает на заводе. Одновременно с этим его пригласили попробовать свои силы в Американском футболе. «Для меня предложение показалось интересным, я всегда люблю пробовать что-то новое», — рассказывает спортсмен.

позитивная подпись «Это вид спорта для настоящих мужчин, а также идеален для моих габаритов»

В эти выходные в Череповце пройдет турнир по американскому футболу «Череповецкая дуга», в котором примут участие команды из 4 городов: Череповец, Ярославль, Москва и Петрозаводск.

Томас считает, что у череповецкой команды «Носороги» есть все шансы стать чемпионами.

Томас Шарапов: «Череповецкая команда по уровню подготовки должна занять первое место на предстоящем турнире. Тем более, что в составе есть 4 представителя юниорской сборной России по американскому футболу»

Турнир пройдет 29 и 30 августа. В первый день состоятся полуфиналы на стадионе «Аист» по адресу: Ленинградская 14"А»: начало в 15:00. А 30 августа состоится финал на стадионе «ЧГУ», по адресу Труда, 3: начало в 12:00. Вход свободный.

Нина Панова