Раздел Спорт
29 сентября 2015, 23:11

«Северсталь» провела самый интригующий матч в этом сезоне

"Северсталь" провела самый интригующий матч в этом сезоне
Фото: Gorodche.ru, Нина Панова
Череповецкая команда одержала верх над "Барысом" 5:4, проигрывая по игре 0:3.

Матч в Череповце получился зрелищным и весьма неожиданным для болельщиков. Команды на двоих смогли забросить 9 шайб.

Для «Северстали» игра началась крайне неудачно. Имея численное преимущество, «Барыс» открыл счет усилиями Брэндона Боченски. Уже через 5 минут хоккеистам из Астаны удалось удвоить преимущество в счете. А на старте второго периода отличиться в третий раз.

После игры на вопрос «Не было ли желания сменить вратаря?» главный тренер «Северстали» ответит: «Во всех трех голах не было ошибки Штепанека».

Многие болельщики, теряя веру в команду, покидали трибуны. Но здесь и началось невероятное возвращение череповчан. На 4 минуте второго периода отличился Павел Чернов, через минуту его поддержал Игорь Скороходов. А за 20 секунд до конца второго периода первый гол в КХЛ забил самый молодой нападающий «Северстали" Даниил Вовченко.

Как позднее скажет сам Даниил, волнение было только в первом периоде, потом все прошло и играть стало легче.

В третьем периоде команды много атаковали, но отличиться смогли лишь по одному разу. Сначала вперед череповчан вывел Евгений Ковыршин, но уже через 2 минуты «Барыс» сравнял счет.

В конце периода игрок «Барыса» жестко сыграл против Дмитрия Кагарлицкого, за что получил (5 + 20) минут штрафа. Тем самым предоставив «Северстали» шанс весь овертайм отыграть в большинстве. Им успешно воспользовался Игорь Скороходов.

Итог 5:4 победа «Северстали».

Нина Панова