Раздел Спорт
7 октября 2015, 13:22

«ЦСКА» недооценил соперника, а «Северсталь» знала, что отступать уже некуда» — разбор домашней серии с экспертом из Москвы

«ЦСКА» недооценил соперника, а «Северсталь» знала, что отступать уже некуда» - разбор домашней серии с экспертом из Москвы
Фото: severstalclub.ru
Череповчане смогли выиграть 3 игры из 4 в домашней серии, собрав 8 очков из 12 возможных. Корреспондент Gorodche.ru поинтересовалась у хоккейного агента Дмитрия Смирнова, с чем связаны такие перемены и что ждет команду дальше.

Если успех в первых двух матчах против «Югры» и «Барыса» еще могли предсказать некоторые знатоки хоккея, то вот игра с «ЦСКА» стало полной неожиданностью для всех. Несмотря на отстутствие ведущих игроков (Александр Радулов, Геннадий Столяров, Денис Денисов, Никита Зайцев остались вне заявки), победу все же предсказывали москвичам.

«В игре с ЦСКА мне очень понравилось, как отыграл Сергей Магарилов. 70% успеха «Северстали» — это была его заслуга. Ну и плюс строго отыграли в обороне. Это было действительно похоже именно на командную игру. Обычно как бывает - забили быстрый гол, потом получают в ответ гол и видно, как команда «поникла». Паническое состояние проигрывания 3 периода есть, но сегодня они этот барьер перешагнули. Моментов по игре было очень много, они могли и со счетом 4:1 обыграть «ЦСКА» — отметил официальный представитель «Известий» и «Спорт Экспресса».

Несмотря на победу, проблемы в команде все-таки есть. В той же игре с «ЦСКА» череповчане получили возможность сыграть 5 на 3 на протяжении 2 минут, но реализовать большинство так и не удалось.

Дмитрий Смирнов:

«У «Северстали» есть проблема — плохая реализация в большинстве. Хотя я был на тренировочном процессе, внимания этому компоненту игры уделяется достаточно много. Тренерский штаб над этим работает. Что с «Авангардом», что с «ЦСКА», что даже с «Югрой», вся домашняя серия показала, что команда в принципе-то не уступает, нет 100% реализации — вот проблема. Если бы они забивали, хотя бы 90% процентов того, что создают — успех был бы обеспечен»

Отметил эксперт и игру молодых игроков: «Даниил Вовченко достаточно прилично влился в коллектив. В первом же матче забил. На льду показывает бойцовский характер».

позитивная подпись Интервью Даниила Вовченко после первого гола в КХЛ

Уже завтра, 8 октября, «Северсталь» ждет очень сложная игра на выезде с минским «Динамо». А после этого - 11 октября - очередная домашняя игра с «Торпедо».

«Торпедо» не простой соперник. У них амбициозный тренерский штаб. Скудра сам по себе очень амбициозный. Нередко его удаляют с игр. Команду он умеет завести. Игра будет интересной и непростой. Но, если «Северсталь» продолжит так играть, то мы, возможно, увидим целые трибуны в Череповце» — отметил Дмитрий.

Нина Панова