Раздел Спорт
17 октября 2015, 12:48

Экстрим-заезды под Череповцом вызвали небывалый ажиотаж (ФОТО+ВИДЕО)

Экстрим-заезды под Череповцом вызвали небывалый ажиотаж (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Состязания, прошедшие в субботу на стадионе «Адреналин» в 5 км от Череповца, собрали сотни зрителей.

Заезды организовало сообщество «ДТП Череповца» Вконтакте в честь своего 4-летия. Месить грязь в Череповец приехали вологодские любители офф-роуд из Вологды – члены клуба «Вологда 4X4». Автомобили-участники – только отечественные джипы – в основном «Нивы» и УАЗы.

Маршрут для джиперов был специальным: кроме основных дорожек, использовались «гиблые» места в низинах. Именно там машинам и гонщикам было сложнее всего.

Гонки вызвали небывалый интерес, благо вход на них был свободным.

- Конечно, это неожиданно, - рассказал порталу Gorodche.ru один из организаторов заездов Владимир Лебедев. - Только кликнули, вон сколько народу приехало. В жизнь столько не приезжало, никогда. Даже не знаем, как размещать. Хорошо хоть территория большая.

позитивная подпись Уже к 11 часам въезд на стадион пришлось перекрыть.

позитивная подпись Подготовить машину к таким гонкам стоит недешево. Только комплект приличных шин может обойтись от 30000 тысяч рублей и выше. Например, таких.

Во время одного из заездов за сценой перевернулась «Нива». В течение минуты ее поставили на колеса.

По словам организаторов, главная задача – чтобы гонки были зрелищными.

На импровизированных трибунах (их роль выполняют специально созданные валы) собрались сотни, если не тысячи череповчан.

А сейчас на стадионе «Адреналин» начинаются другие гонки – «без правил» - так называемые заезды на выживание. Участники – малобюджетные машины стоимостью до 20 тысяч рублей, в основном старые отечественные марки.

Из правил действуют только два.

– Нельзя бить в дверь водителя, - рассказал порталу Gorodche.ru один из организаторов гонок Владимир Лебедев. – И стоячего. Остальное можно.

- Это не состязания, это просто шоу – для зрителей, - пояснил порталу Gorodche.ru пятикратный чемпион России по авторалли Сергей Потапков.

По словам мастера спорта международного класса по авторалли Сергея Потапкова, победителей не будет, но лучших организаторы отметят.

позитивная подпись Из-за гонок пробка на трассе растянулась до Октябрьского проспекта

Алексей Богомолов