Раздел Спорт
29 октября 2015, 10:00

«Без движения и без эмоций»: отчет с матча «Северсталь» — «Витязь"(ФОТО)

"Без движения и без эмоций": отчет с матча "Северсталь" - "Витязь"(ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Череповчане уступила подмосковной команде со счетом 2:3 в первой игре домашней серии.

Подмосковному «Витязю» удалось хорошо начать первый период. Уже к 7 минуте команда имела преимущество в счете в 2 шайбы. «Северсталь» бросилась догонять, много атаковала, но реализовать момент удалось лишь один раз. Отличился Юрий Трубачев. Но уже через 16 секунд череповчане снова проигрывали с разницей в 2 шайбы. Марио Кемпе увел «Витязей» вперед.

Второй период по статистике остался за «Северсталью». Череповчане нанесли 17 бросков в створ, в отличие от соперника, сделавшего всего 2 броска. Несмотря на обилие голевых моментов, реализовать ничего не удалось. И после второго периода счет остался неизменным.

Надежду череповецким болельщикам подарил Максим Трунев, отличившийся на 8 минуте третьего периода.

Максим Трунев: «Я конечно, рад, что забросил шайбу, спасибо партнерам. Но в целом по игре — мы упускаем начало матча, пропускаем быстрые голы, а потом тяжело вернуть счет».

Но шайба Трунева стала последней в матче. Окончательный счет на табло — 3:2 в пользу "Витязей".

Главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора вновь посетовал на проблемы с реализацией.

«Мы вступили в игру очень плохо, без хорошего движения, без эмоций.По статистике — сделали 17 бросков по воротам соперника, но счет двадцатиминутки 0:0. Проблема в реализации. Жаль, что не забросили вторую шайбу раньше, а не в третьем периоде, когда уже не хватило времени сравнять счет».

Следующий матч череповчане проведут завтра на своем льду с московским «Динамо».

Нина Панова