Раздел Спорт
20 декабря 2015, 17:05

Нападающего «Северстали» Павла Бучневича выкупил питерский СКА

Нападающего «Северстали» Павла Бучневича выкупил питерский СКА
Фото: ХК "Северсталь"
Об этом сегодня объявили официально оба клуба.

Как сообщает портал sports.ru, СКА выменял у «Северстали» 20-летнего форварда на денежную компенсацию, сумма которой не уточняется. Наличие финансовой компенсации подтвердили и в пресс-службе череповецкого клуба.

Как сообщает сайт ХК «Северсталь», руководство ХК «благодарит Павла Бучневича за отличную игру в составе череповецкого клуба». По данным клуба, в этом сезоне Павел Бучневич сыграл за «Северсталь» 40 матчей, в которых набрал 29 (12+17) очков. Показатель полезности – (-6).

Павел Бучневич прославился не только отменной игрой, но и специфическим общением, в том числе и с болельщиками. Недавно он стал "героем дня" после нецензурной перепалки с фанатом в соцсети.

Ранее агент нападающего Марк Гандлер заявил, что будет «искать варианты перехода в НХЛ для Бучневича, если «Северсталь» не попадет в плей-офф». По данным агента, его клиент может уехать в НХЛ в этом сезоне.

«Если «Северсталь» не сможет выполнить эту задачу, мы будем рассматривать варианты перехода в НХЛ. Люди вокруг Павла, его семья и агенты, чувствуют, что он был бы не против попробовать свои силы за океаном», – сказал Гандлер.

В НХЛ Павла Бучневича задрафтовал «Рейнджерс».

Александр Алексеев