Раздел Спорт
25 декабря 2015, 12:09

ХК «Северсталь» оштрафовали на 300 тысяч за выход блогера на лёд

ХК «Северсталь» оштрафовали на 300 тысяч за выход блогера на лёд
Фото: Gorodche.ru
В КХЛ посчитали, что клуб не принял меры для обеспечения безопасности во время матча.

ЧП случилось 23 декабря во время матча «Северстали» и тольяттинской «Лады». Блогер Илья Рай перепрыгнул через стеклянное ограждение и пробежал по льду. Матч пришлось остановить. С поля нарушителя прогнали судьи. Как сообщается КХЛ, инцидент «поставил под угрозу безопасность участников матча (хоккеистов и судей), а также могло привести к травме самого болельщика, вышедшего на площадку.

«В соответствии с пунктом 27 статьи 31 дисциплинарного регламента КХЛ за несоблюдение обязанности обеспечивать при проведении любого домашнего матча чемпионата принятие всех необходимых мер для надлежащего обеспечения безопасности на ХК «Северсталь» налагается штраф в размере 300 000 рублей»,— говорится в релизе КХЛ.

Нарушитель, 20-летний гость из Екатеринбурга Илья Рай после инцидента и посещения отдела полиции Череповца рассказал свою историю на видео.

Генменеджер клуба Алексей Кознев в интервью изданию "Р-спорт" так прокомментировал этот инцидент:

"Я впервые видел такое в своей жизни. Возрастные болельщики клуба говорят, что такого не было даже в те далекие времена, когда теоретически проникнуть на лед было гораздо проще. Так что это просто воспитание отдельного человека и недоработка службы безопасности. Но эти вопросы клуб не регулирует, безопасность обеспечивается структурами ледового дворца", - сказал он.

Будет ли ХК "Северсталь" взыскивать этот ущерб с самого блогера, в пресс-службе клуба порталу Gorodche.ru пока не сообщили.

Михаил Белов