Раздел Спорт
26 декабря 2015, 14:30

Новости РБК-Вологодская область

Посетивший Череповец легендарный боец Джефф Монсон проиграл первый бой за Россию

Посетивший Череповец легендарный боец Джефф Монсон проиграл первый бой за Россию
Фото: kp.ru, Илья Смирнов
Поединок закончился в течение 30 секунд.

Как сообщает портал meduza.io, Монсон проиграл бой за титул чемпиона по версии Mix-Fight-Combat камерунцу Дональду Нджатаху. Бой на «Арене-Химки» в Подмосковье длился всего 51 секунду - Нджатаху нокаутировал Монсона. После мощного удара «Джефф просто упал». Судья остановил бой и присудил победу камерунцу.
Как уточняется на сайте, после поединка Джефф Монсон был крайне расстроен его результатом.

- Плохо, что второй спортсмен, получающий российское гражданство, проигрывает. Но и Рой дрался против хорошего соперника, и я. Я хочу драться за Россию! Поэтому еще бои за Россию будут, я хочу выигрывать за Россию, а не проигрывать. Я готов выступать за Россию хоть прямо сейчас, - сказал Монсон после поединка.

Джеф Монсон начал карьеру бойца смешанных единоборств в 1997 году. Всего провел 81 бой, одержал 58 побед, в том числе три нокаутом. Он известен как сторонник идей коммунизма, а российское гражданство ему помогала получать партия ЛДПР, в том числе и лично Владимир Жириновский.

В середине декабря Монсон получил российское гражданство, а в начале месяца побывал в Череповце, где в Центре боевых искусств вместе с Алексеем Олейником провел мастер-класс по смешанным единоборствам.

Михаил Белов