Раздел Спорт
30 декабря 2015, 10:39

Хоккейная «Северсталь» «всухую» проиграла последний матч этого года

Хоккейная «Северсталь» «всухую» проиграла последний матч этого года
Фото: ХК "Северсталь"
Вчера наши хоккеисты потерпели поражение на выезде от омского «Авангарда».

Встреча закончилась со счетом 4:0 (0:0, 1:0, 3:0).

Как сообщает kp.ru, счет в матче с омичи открыли лишь в середине второго периода. Максим Казаков на 32-й минуте забил свой «классический» гол в большинстве, выстрелив точно с центра зоны - 1:0. Затем у хозяев было еще немало голевых моментов, но пробить ворота череповчан не удавалось.

Поэтому в третьем периоде омичи не стали закрываться в обороне, а снова пошли вперед. На 48-й минуте отличился новичок «Авангарда» Петр Хохряков - 2:0. После чего гости "пошли на штурм". Однако за 5 минут до сирены точный бросок Кемпни в девятку, по сути, поставил точку в матче. Последний аккорд сделал Михеев, поразивший ворота "Северстали" за полторы минуты до конца встречи - 4:0.

- Мы плохо сегодня двигались в первом периоде, впрочем, как и во втором, и в третьем. Плохо сегодня сыграли. Единственный, кто дал нам шанс быть в игре, — это наш вратарь Сергей Магарилов. Он большой молодец, тащил команду. Но потом и у него силы закончились. Даже не знаю, что сказать, вообще игры не было, комментировать нечего… - сказал на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Юшкевич, и.о. главного тренера ХК "Северсталь".

По словам Юшкевича, тяжело настраивать игроков, когда для них сезон уже практически закончен:

- Я никогда не задумывался, насколько это тяжело, мне себя настраивать легко. Игроки — профессионалы, они тоже должны себя настраивать, независимо от места в таблице. Есть определённые цели, может, менее глобальные, но они есть у каждого игрока. Кто-то играет за следующий контракт, кто-то за своё имя, за свой город… Я никогда не задумывался, тяжело ли настраиваться.

Главный тренер ХК "Авангард" Евгений Корноухов похвалил своих подопечных:

- Мы со своей стороны сыграли терпеливо, дисциплинированно, использовали свои моменты. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, с наступающим Новым годом, пожелать всего наилучшего. Мы ждём вас на домашних играх 5 и 7 января.Я благодарен ребятам за то, что они ответственно отнеслись к этой игре. Прошлая игра у нас неудачно сложилась, мы сделали выводы. Прежде всего порадовало, что ребята хорошо подготовились к этой игре.

4 января «Северсталь» в Ледовом дворце встречается с ярославским «Локомотивом». Игра начнется в 17.00.

Михаил Белов