Раздел Спорт
4 января 2016, 21:35

Хоккейная «Северсталь» проиграла свой первый матч этого года

Хоккейная "Северсталь" проиграла свой первый матч этого года
Фото: пресс-служба ХК "Северсталь"
Сегодня в Ледовом дворце она уступила ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:2.

Как сообщает пресс-служба череповецкого клуба, единственный гол череповчане забросили в первом периоде - после броска Даниила Вовченко. Далее лидировали гости – у «Локомотива» отличились Андрей Локтионов и Петри Контиола. Стоит отметить, что "Локомотив" сейчас является лидером КХЛ.

- Мы неважно начали первый период, - сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Северстали" Дмитрий Юшкевич. - Потом втянулись в игру, забили гол, хотя преимуществом владел "Локомотив". Второй период проиграли из-за индивидуальных ошибок. Проиграли игрока со вбрасывания, потом играя в меньшинстве, потеряли соперника за спиной, и Контиола этим воспользовался.

В третьем периоде "Локомотив" самоотверженно оборонялся, многие броски мы не могли довести до ворот. Потому что соперник ловил шайбу на себя. Также не могли создать много моментов В этой игре травмировался нападающий «Северстали» Даниил Вовченко - уже в первом периоде.

- Молодец, что вернулся в игру. Я думаю, ему свыше дался шанс, от его использовал - забил гол. Но в дальнейшем ему шайба попала в то же место и он, к сожалению, не смог продолжить матч, - сказал Юшкевич.

6 января «Северсталь» также на своем льду принимает ХК "Сочи".

Михаил Белов