Раздел Спорт
19 февраля 2016, 09:17

«Локомотив» оштрафовал игрока на 300 тысяч евро за футболку с Владимиром Путиным

«Локомотив» оштрафовал игрока на 300 тысяч евро за футболку с Владимиром Путиным
Фото: eurosport.ru
Дмитрию Тарасову также грозят санкции от УЕФА. По неподтвержденным данным, устроить акцию футболиста подговорила президент клуба.

Руководство московского футбольного клуба «Локомотив» приняло решение наказать полузащитника Дмитрия Тарасова, который появился на матче в Турции в футболке с изображением российского президента. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сумма взыскания составила 300 тыс. евро.

Напомним, 16 февраля «железнодорожники» встретились на выезде с «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Перед матчем турецкие фанаты закидали камнями автобус с российскими футболистами и игроками. Поединок закончился поражением «Локомотива» со счетом 2:0.

Сразу после финального свистка Дмитрий Тарасов снял свою футболку, а под ней оказалась еще одна — с изображением Владимира Путина и подписью: «Самый вежливый президент». Поступок футболиста вызвал большой общественный резонанс. Позже источник в УЕФА сообщил, что Тарасов может получить длительную дисквалификацию (минимум 10 матчей), так как его действия попадают под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

Как сообщало агентство Lifenews, надеть провокационную футболку игрока убедила президент клуба Ольга Смородская. Таким образом она решила получить «политические дивиденды».

По данным федеральных СМИ, зарплата Тарасова в «Локомотиве» в прошлом году составляла около 2,4 млн евро в год. Получается, игрок лишился своего полуторамесячного заработка.