Раздел Спорт
19 февраля 2016, 10:04

Оправданий нет: впервые в истории хоккейная «Северсталь» стала последней командой Запада

Оправданий нет: впервые в истории хоккейная «Северсталь» стала последней командой Запада
Фото: severstalclub.ru
Череповчане проиграли последний матч сезона.

Со счётом 2:4 завершилась домашняя встреча «Северстали» с подольским «Витязем». Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», матч получился достаточно равным.

Счет матча команды смогли открыть только во 2 периоде. Череповчане дважды выходили вперед, а гости долго отыгрывались.Третий период остался за «витязями».

В составе победителей точными бросками отметились Роман Горак, Игорь Мусатов, Антон Королёв и Максим Афиногенов. У проигравших голы на свой счёт записали Павел Чернов и Дмитрий Кагарлицкий.

- Нет оправдания сегодняшнему поражению, так же как нет оправдания всему сезону. Но именно сегодня за ребят не стыдно, так как все бились, старались, - сказал нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. - Видимо, как начали сезон отвратительно, так нас карма дальше и не пустила. Хоть и стараемся играть лучше, ребята исправляют ошибки, но уже поздно. В этом сезоне уже все решено.

Кроме того, хоккеист заверил, что следующий сезон будет лучше, чем этот, и призвал болельщиков верить в будущее команды.

- Играли хорошо, к сожалению, уступили, хотя заслуживали большего. Я уже повторял: не всегда если хорошо играешь, то выигрываешь. Сегодня был, к сожалению, такой день для нас. Никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, - сказал и.о. главного тренера череповчан Дмитрий Юшкевич. - Старались, хотели выиграть этот последний домашний матч. Не получилось. Но, повторюсь, претензий ни к кому нет, все хотели победить.

Стоит отметить, что обе команды заранее потеряли шансы на выход в плей-офф.

Юлия Муравьева