Раздел Спорт
20 февраля 2016, 14:33

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце успешно прошла XV Спартакиада работников предприятий Группы «ФосАгро»

В Череповце успешно прошла XV Спартакиада работников предприятий Группы «ФосАгро»
Фото: АО "ФосАгро-Череповец"
Она состоялась с 17 по 19 февраля на базе спортивно-оздоровительного комплекса АО «ФосАгро-Череповец».

Как сообщает пресс-служба компании, спартакиада была организована Управляющей компанией совместно с Ассоциацией профсоюзных организаций (АПО) «Минудобрения».

На торжественном открытии участников Спартакиады приветствовал генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников:

- В этом году исполняется пятнадцать лет компании «ФосАгро» и одновременно мы проводим пятнадцатую корпоративную спартакиаду. Это прямое свидетельство, что развитие массового спорта, укрепление здоровья работников является одним из важных направлений социальной политики нашей компании. Выделяются значительные средства на строительство новых и реконструкцию действующих объектов спортивной инфраструктры. В этом вы можете убедиться на примере череповецкой площадки, где за последние два года спортивная база значительно модернизирована. Такие же изменения происходят на всех предприятиях компании. Мы уверены, что такие мероприятия дают возможность каждому почувствовать себя частью единой команды, которая работает ради общей цели.

В масштабном спортивном мероприятии приняли участие команды АО «ФосАгро-Череповец», АО «Апатит» (Мурманская область), Балаковского филиала АО «Апатит» и ЗАО «Метахим». Каждая команда состояла из 15 спортсменов. Состязания проходили в шести видах спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, плаванье, лыжные эстафеты.

Представители АО «Апатит» опередили всех в лыжных гонках. Команда «Метахима» победила в футбольном турнире. Остальные виды выиграли хозяева соревнований команда АО «ФосАгро-Череповец», которые и стали победителями Спартакиады в общем зачете. На втором месте команда ЗАО «Метахим». Третье призовое место за сборной АО «Апатит».

- Особенностью этих соревнований стало наличие в каждой команде трех ветеранов-участников первых Спартакиад. - рассказывает председатель Ассоциации профсоюзных организаций (АПО) «Минудобрения» Денис Бродков. – Этим мы хотели подчеркнуть традиции преемственности и массовости этих соревнований. Это на спортивных аренах мы соперники, а в жизни мы одна большая семья «ФосАгро».

Капитан череповецкой команды Денис Антонов участвовал во всех пятнадцати корпоративных Спартакиадах.

- Мы рады, что удалось победить, – поделился впечатлениями Денис. – Но не меньше положительных эмоций подарили нам встречи и общение с друзьями из других команд.

Юрий Домокур (АО «Апатит») вспоминает, что со времени первых соревнований многое в компании изменилось в лучшую сторону:

- Большой прогресс в развитии спортивной инфраструктуры. «ФосАгро» очень много внимания уделяет этому. Если раньше мы арендовали залы, то сейчас почти все соревнования проводим на своих площадках. Пример тому Череповец. Хозяева отлично подготовились и провели юбилейную Спартакиаду.

После соревнований участники посетили Центр активного отдыха «Стризнево».

Михаил Белов