Раздел Спорт
25 февраля 2016, 14:00

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце бывший кинотеатр превратили в «Школу чемпионов». ФОТО+ВИДЕО

В Череповце бывший кинотеатр превратили в «Школу чемпионов». ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Здание к/т «Октябрь» на улице Первомайской 1954 года постройки переживает серьезную реконструкцию.

Кинотеатр «Октябрь» в 90-е годы и позже пережил не одно преобразование: здесь находился ночной клуб сначала под названием «Макс», потом — «Терминал». А 2 года назад сюда пришел бизнесмен Юрий Олейников, взявший здание в аренду и решивший открыть здесь центр сложно-координационных видов спорта для детей и взрослых. Основные направления — художественная и эстетическая гимнастика, каратэ, спортивный и бальный танец. Есть и цирковая студия.

— В пиковые периоды у нас было чуть больше 50 занимающихся, — говорит Юрий Олейников. — Сейчас — около 300. У нас три основных зала, ремонтируем четвертый. Там будет секция каратэ.

Сегодня в спортивном центре «Школа чемпионов» побывали чиновники мэрии и представители «Северстали». Например, начальник ее правового управления.

позитивная подпись Бывший зрительный зал, в котором смотрело кино не одно поколение череповчан
позитивная подпись Еще один зал — поменьше. Здесь занимаются художественной гимнастикой.

Зам директора агентства городского развития Оксана Лукьяненкова заверила Юрия Олейникова, что поддержку ему окажут. Во всяком случае, консультационную точно. Не исключено и участие в конкурсах на получение грантов.

— Мы готовы помогать, привлекать бизнес, чтобы оказывать поддержку, в том числе и финансовую, — говорит начальник управления экономической политики мэрии Вадим Субботин. — Здесь нет самоцели заработать на детях, это социальный бизнес. Эти дети могут хорошо проявить себя в спорте.

позитивная подпись Входная группа. Стойки слева и справа скоро уберут, чтобы освободить максимум пространства для занятий.

По словам организатора центра, сейчас главное — просто выжить: у предприятия есть обязательства по кредитам, плюс надо платить аренду и вкладываться в реконструкцию здания. Тем не менее планов по развитию бизнесмен не оставляет.

Михаил Белов