Раздел Спорт
3 марта 2016, 15:11

Череповцу отказали в проведении Финала Кубка России по автогонкам

Череповцу отказали в проведении Финала Кубка России по автогонкам
Фото: Gorodche.ru
Состязания состоятся в начале следующей недели в Ижевске.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил председатель Вологодского отделения Российской автомобильной федерации Сергей Потапков. По его словам, причина отмены пока непонятна:

- Это решение автомобильной федерации, - говорит он. – Будем разбираться, в чем причина. Пока неизвестно, что и как.

В январе Череповец принимал отборочный Этап Кубка России по трековым гонкам, и отзывы спортсменов и организаторов были самыми положительными. Более того, тогда всерьез рассматривался вопрос проведения здесь и Финала. Однако позже организаторы изменили место состязаний - по некоторым данным, для экономии расходов участников: многие гонщики этого класса живут в Удмуртии. Финал Кубка России в классе «Национальный» должен пройти в Ижевске 7 и 8 марта. Череповецких гонщиков на нем не будет.

- Наши спортсмены поедут на 6 марта в Чебоксары, на Кубок России по ледовым гонкам. Будут участвовать череповчанин Егор Кремнев и вологжане Даниил Ковалев и Дмитрий Юрченко, - сказал Сергей Потапков.

Помимо Финала Кубка России, отменены и традиционные автогонки «Северные леди», которые обычно проводились в начале марта. Их пришлось снять из-за нехватки участниц. Гонщиц должно быть не менее 5, но заявки подали только четверо, из которых две спортсменки отказались от соревнований. Поэтому сезон автогонок в Череповце завершится шоу «Гонки на выживание», которое намечено на 6 марта (6+).

Александр Алексеев