Раздел Спорт
31 марта 2016, 15:35

ХК «Северсталь» представил нового генерального менеджера

ХК «Северсталь» представил нового генерального менеджера
Фото: Gorodche.ru
Главным управляющим клуба стал Евгений Михалкевич.

К работе он приступает с завтрашнего дня. По словам и.о директора «Северстали» Алексея Кознева, определяющим фактором при выборе кандидата на должность было знание хоккейного рынка.


— Евгений Леонидович владеет информацией, множество игроков прошло через его руки в МХЛ. Сейчас эти игроки выросли, занимают лидирующие позиции в ВХЛ и КХЛ, — прокомментировал Кознев. — Также немаловажный фактор — патриотичность и верность ХК «Северстали».

Сам Евгений Михалкевич заявил, что переход с тренерской работы на управленческую будет нелегким. Поднять клуб с низов турнирной таблицы он назвал своей первоочередной задачей на посту генменеджера.


— Трудно перестроиться, большое количество информации. Важна работа с игроками персональная — выявление тех кандидатур, которые необходимы для клуба, исходя из стратегии, — рассказал Михалкевич о своих планах. — Будем привлекать как можно больше молодых ребят, наших воспитанников. Важна задача вернуть болельщиков на трибуны. Нужно, чтобы хоккейный клуб «Северсталь» вышел из низины турнирной таблицы, чтобы клуб показывал результаты которые бы радовали болельщиков и руководство.

47-летний Евгений Михалкевич — мастер спорта, воспитанник череповецкой хоккейной школы. В разное время выступал за череповецкий «Металлург», «Кристалл» (Саратов), «Рубин» (Тюмень), «Кристалл» (Электросталь).

После завершения карьеры хоккеиста работал тренером в детско-юношеской школе «Северсталь» и СКА (Санкт-Петербург). Возглавлял ХК «Питер» (Санкт-Петербург). С июня 2010 года работал гл.тренеров МХК «Алмаз», с ноября 2015 года тренировал ХК «Северсталь».

Юлия Муравьева