Раздел Спорт
31 марта 2016, 15:40

Ставка на «импортозамещение» и молодёжь: руководство ХК «Северсталь» рассказало о планах выхода из кризиса

Ставка на «импортозамещение» и молодёжь: руководство ХК «Северсталь» рассказало о планах выхода из кризиса
Фото: Gorodche.ru
В новом сезоне клуб намерен обратить внимание на череповчан.

Как заявил сегодня и.о. директора ХК Алексей Кознев, стратегия клуба, как и прежде, будет основываться на привлечении воспитанников череповецкой школы. Возможно, «Северсталь» примет опыт ХК «Югра» — по мнению Кознева, «импортозамещение» возможно и у нас:

— На самом деле, очень сложно подобрать иностранцев, рынок большой, не вся информация понятна, — сказал Алексей Кознев. — Стоимость игроков возросла. Нужно понимать, что если мы берём иностранца, то хотим видеть лидера команды, соотношение цены и качества.

Работа по привлечению «своих» началась с нового года и коснулась в первую очередь руководящего состава: на должность генменеджера назначен череповчанин Евгений Михалкевич. Новый управляющий считает, что будущее «Северстали» за молодыми игроками

— Хочется увидеть отношение молодого человека к тому, что ему дается шанс, он должен доказывать всё своей работой — отметил Евгений Михалкевич. — Ему даются привилегии, когда он становится основным игроком. Он должен поддерживать свою планку. Бучневич был в молодежной команде, стал игроком основной — хочется видеть именно такой прогресс.

Новый сезон даст шанс игрокам «Алмаза» и ВХЛ проявить себя. Что касается взрослых игроков, здесь возможны точечные усиления. Алексей Кознев пояснил, что опытные игроки будут привлекаться на отдельные позиции, исходя из финансовой ситуации и бюджета.

— Первые 2 звена — игроки опытные, в том числе ребята, которые играли в том году — Кагарлицкий, Чернов, Монс, — прокомментировал и.о. директора клуба.

Также, формируется новый тренерский штаб команды. По словам руководства, новости, касающиеся тренерского состава, появятся уже скоро, но пока кандидатуры не называются.

Юлия Муравьева