Раздел Спорт
8 апреля 2016, 17:10

Новый главный тренер «Северстали» пообещал вывести команду в плей-офф

Новый главный тренер «Северстали» пообещал вывести команду в плей-офф
Фото: Gorodche.ru
Руководство клуба представило нового наставника череповчан. Им стал Александр Гулявцев.

«Северсталь» заключила контракт с пермским тренером на 1 год. Гулявцев ещё в понедельник вплотную приступил к работе на новой должности.

По словам директора клуба Алексея Кознева, новый тренер способен создать позитивный боеспособный коллектив играющих ребят. Также, важным фактором при выборе наставника была готовность сразу включиться в работу.

— С Александром мы знакомы давно. Знаем его, как отличного игрока, как хорошего специалиста, тренера ВХЛ, — прокомментировал выбор директор ХК Алексей Кознев. — Про других кандидатов нет смысла говорить, мы сделали свой выбор. Понимаем, какая ответственность лежит на Александре, он тоже понимает. Молодой специалист, амбициозный, мастеровитый, знает концепцию клуба.

Сам Александр Гулявцев уверен в своих силах и считает, что поможет «Северстали» преодолеть трудности.

Помимо Гулявцева, в тренерский штаб вошли также Альберт Логинов, который до настоящего времени работал в «Зауралье» (ВХЛ) и Андрей Козырев, пришедший из петербургского клуба МХЛ «Серебряные львы». Штаб покинул Игорь Петров. Руководство отметило его квалификацию и богатый опыт, но предложило другую работу в клубе. Сейчас в «Северстали идет активная работа по подбору игроков.

— С понедельника работаем, обсуждаем каждую кандидатуру коллегиально. Весь тренерский штаб включился в работу отменно, — рассказал генменеджер Евгений Михалкевич. По каждой кандидатуре происходит мозговой штурм. Мы близки к подписанию хоккеистами контрактов. Сейчас преждевременно называть фамилии. Всё есть, кандидатуры, план подготовки на сезон, турниры предсезонные — всё отработано.

Известно, что к концу апреля комплектация команды будет завершена на 80 — 90%.

42 –летний Александр Гулявцев признан лучшим тренером ВХЛ по итогам сезона 2013/14. Ранее возглавлял пермские клубы «Октан» (МХЛ Б) и «Молот- Прикамье» (ВХЛ). 3 сезона провел в череповецкой команде — с 2004 по 2006 год. В разное время играл за «Автомобилист», «Металлург», «Нефтехимик», «Молот».

Юлия Муравьева