Раздел Спорт
10 мая 2016, 11:28

Главный тренер «Северянки» подал в отставку и назвал ее истинную причину

Главный тренер "Северянки" подал в отставку и назвал ее истинную причину
Александр Перепёлкин не стал продлевать контракт с командой.

Напомним, в завершившемся чемпионате России в высшей лиге "А" "Северянка" под руководством Александра Перепёлкина заняла второе место, дающее возможность на следующий год играть в Суперлиге.

- Однако повторилась ситуация с прошлым годом, когда мы стали чемпионами высшей лиги «А», но рангом выше было решено не переходить по финансовым причинам, — комментирует Александр Перепёлкин.Поэтому уходить я собирался ещё в прошлом году. Получается так: команда выполняет задачу, занимает первое-второе место, а дальше не двигается. Федерация предлагает нам переходить в Суперлигу, а мы три года подряд отказываемся. На данном этапе меня это не устраивает. Мы сами себя обманываем. Пропадает мотивация, пропадает командный дух. Это видно и по игрокам. Считаю, что мы вполне достойно выглядели бы и в Суперлиге.

Как пояснил Александр, пока каких-то конкретных предложений о работе у него нет.

- Есть сырые варианты. Сам про себя я уже много слухов слышал: то я в Москве, то уже в Казани. Но Череповец и череповецкий клуб стали мне родными, и если когда-нибудь «Северянка» поставит задачу выхода в Суперлигу, можно будет говорить о моём возвращении, - заявил он.

Эдуард Абрамов