Раздел Спорт
15 мая 2016, 17:39

Новости РБК-Вологодская область

Всем ребятам пример: этап «Формулы-1» впервые выиграл тинейджер

Юный Макс Ферстаппен, пришедший в Red Bull на смену Даниилу Квяту, выиграл первую же гонку в составе топ-команды.

Даниила Квята вернули в младшую команду Toro Rosso, чтобы «снять прессинг». Но после этого уикенда прессинга для уфимца только добавится. Его сменщиик в «Ред булле» лидировал всю последнюю треть гонки и финишровал на верхней ступени пьедестал в возрасте 18 лет 7 месяцев и 16 дней. Этот рекорд, вероятно, навеки останется за Ферстаппеном.

Конечно, будет много разговоров о том, что победа далась Максу легко, ведь путь к ней на первом круге расчистили фавориты сезона. Льюис Хэмилтон после старта весьма ретиво бросился атаковать напарника по команде, после чего оба вылезли, отряхнулись и пошли пить чай, дав дорогу молодым.

Молодой не растерялся и ринулся вслед за более опытным товарищем по Red Bull, со временем за счёт более удачной тактики опередив его. Опасность для «быков» в этот день на трассе представляли только пилоты Ferrari, но Кими Райкконен провисел на хвосте лидера большую часть дистанции, подбираясь на расстояние атаки, но обогнать так и не смог.

Следом за Кими финишировал его партнёр по команде. И тоже каким-то чудом: на последних кругах Феттеля активно прессинговал Дэн Риккардо, но из-за внезапного прокола колеса австралиец был вынужден отправиться на незапланированный пит-стоп и отказаться от мыслей о подиуме.

А что же Даниил «Мы хотим снять с него прессинг» Квят? Пилот Toro Rosso неважно квалифицировался, на старте ему пришлось вернуть две позиции соперникам (обгон во время запрета), потом он долго болтался на пороге призовой десятки и всё-таки зацепился за очки. Точнее, за очко, проиграв новому напарнику 4 позиции на финише. Но есть и хорошие новости: именно Квят поставил лучшее время круга в гонке уже под её занавес: 1:26.948

Гран-при Испании, призовая десятка

  1. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)
  2. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari)
  3. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari)
  4. Дэниэль Риккардо (Red Bull Racing)
  5. Валттери Боттас (Williams)
  6. Карлос Сайнс (Toro Rosso)
  7. Серхио Перес (Force India)
  8. Фелиппе Масса (Williams)
  9. Дженсон Баттон (McLaren)
  10. Даниил Квят (Toro Rosso)

Источник: 66.ru