Раздел Спорт
21 мая 2016, 18:30

Новости РБК-Вологодская область

Финал без хозяина. Россия проиграла Финляндии в полуфинальном матче

Финал без хозяина. Россия проиграла Финляндии в полуфинальном матче
Фото: Александр Сафонов, championat.com
Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу финнов. Россияне потеряли шанс выиграть домашний чемпионат, но еще поборются за третье место.

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге, сборная России провела сегодня полуфинальный матч с командой Финляндии. Наши хоккеисты сразу перехватили инициативу, и уже на четвертой минуте счет открыл Сергей Широков. Подопечные Олега Знарка в первом периоде сумели забрать шайбу и не давали сопернику контролировать игру.

На 11-й минуте россияне остались в меньшинстве, но все подборы были за ними. К тому же, Сергей Бобровский надежно защищал ворота, и наши выстояли. Сразу после этого в меньшинстве уже были финны, но и они не дали реализовать преимущество.

Второй отрезок игры россияне откровенно провалили. Уже на 25-й минуте, вновь заработав большинство, сборная Финляндии сравняла счет: забил Себастьян Ахо. После этого подопечные Знарка так и не смогли собраться: дважды оказавшись в большем составе, они не воспользовались шансом.

Однако финны, наоборот, выстояв в меньшинстве, вышли вперед — отличился Юсси Йокинен. За пару минут до свистка Александр Овечкин сфолил и оставил россиян в меньшем составе, а соперник этим воспользовался — благодаря дублю Ахо, финны повели 3:1.

В третьем периоде россияне пытались переломить ход игры, на 47-й минуте они заработали большинство, но, в отличие от финнов, результата не добились. За семь минут до конца хоккеисты Финляндии тоже остались в большем составе, однако в этот раз россияне сдержали их натиск.

После этого наша дружина опять получила шанс, оставшись в большинстве. Олег Знарок взял 30-секундный перерыв, чтобы настроить своих ребят, кроме того, тренер пошел ва-банк, убрав Бобровского и выпустив шестого хоккеиста. Однако во время атаки Телегин получил травму, из-за чего игру пришлось остановить, а его самого — унести со льда на руках. В итоге пришлось начинать все сначала: вновь уехал Бобровский, вновь россияне пытались забить, но добиться успеха так и не удалось.

В итоге победили финны со счетом 3:1, и россияне потеряли шанс выиграть домашний чемпионат мира. В финале сборная Финляндии встретится с победителем матча США — Канада, а еще поборются за третье место.