Раздел Спорт
7 июня 2016, 16:42

Наша область примет детскую спартакиаду «Здоровые города, районы и поселки»

Она состоится будущей весной в Великом Устюге.

Договоренность об этом была достигнута в ходе заседания российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» в Пскове, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. На слет съехались представители 30 муниципалитетов России. От имени губернатора области, председателя Ассоциации Олега Кувшинникова на заседании выступил и представил наш регион его заместитель Олег Васильев.

Напомним, Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» - это объединение российских муниципальных образований, главной целью которого является улучшение здоровья и качества жизни населения России.

Олег Васильев представил доклад о важности работы и направлениях деятельности объединения «Здоровые города, районы и поселки». А также поделился с участниками опытом и программами оздоровления населения.

- В докладе членам Ассоциации было предложено несколько новых перспективных направлений работы на ближайший период. С точки зрения правоприменительной практики, все муниципальные образования имеют опыт, свои инициативы, поэтому Ассоциация представит их на одном из осенних заседаний Комитета Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению. Такое предложение Ассоциация получила в ходе недавнего представления своего опыта на заседании еще одного Комитета Госдумы, - сказал Олег Васильев.

Как отметил Васильев, число участников Ассоциации сегодня пополнили Тверь, Кандалакша и Печорский район Псковской области.

- Тем самым количество мунипальных образований Ассоциации увеличилось до 43. Сегодня мы говорим о том, что нас уже более 14 миллионов человек, - пояснил Олег Васильев.

- У нас наработан огромный опыт по оздоровлению наших горожан, внедрению здорового образа жизни в Пскове. Нам есть чем поделиться с нашими коллегами. Мы расскажем о наших социальных проектах, - добавил глава Пскова Иван Цецерский.

Также в числе первостепенных для Ассоциаци вопросов Олег Васильев обозначил учреждение детской спартакиады «Здоровые города, районы и поселки».

- Детская спартакиада уже фактически утверждена. Будущей осенью и зимой пройдут муниципальные и региональные этапы. Финал состоится в весенние каникулы 2017 года в Великом Устюге Вологодской области, - сказал Олег Васильев.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром