Раздел Спорт
21 июня 2016, 08:44

Новости РБК-Вологодская область

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил о готовности уйти

Он извинился перед болельщиками и взял вину за поражение на себя.

Накануне сборная РФ проиграла последний матч Уэльсу – матч закончился с разгромным счетом 3:0 в пользу валлийцев. В итоге российская команда вылетела с «Евро-2016». Как сообщает ТАСС, главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий после этого заявил, что к чемпионату мира 2018 году команду должен готовить другой специалист.

Леонид Слуцкий:

— После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, которые будут очень важны и во многом судьбоносны для развития футбола в нашей стране. Хотелось бы принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в частности, в сегодняшней игре. Безусловно, те люди, которые болели за нас, не заслуживали такого уровня игры. Я готов взять всю вину на себя, потому что у нас было достаточно времени для подготовки — и определиться с составом, и наиграть что-то. Если это не удалось сделать в ключевой игре, значит, тренер не справился со своими обязанностями.

Слуцкий к тому же попросил журналистов и болельщиков «не так сильно фокусировать внимание на действиях игроков, а именно на тренерских недоработках». И пожелал удачи сборной Уэльса.
В трех поединках группового этапа россияне набрали 1 очко, сразившись вничью с англичанами и проиграв Словакии и Уэльсу. В итоге наша команда заняла последнее место в группе B.

Виталий Мутко, министр спорта России:

— Реакция Слуцкого понятна. Он хочет, чтобы ребята не так сильно критиковали себя. А что дальше — сейчас, ночью ничего не решим. Так что давайте все пока успокоимся.

Александр Алексеев