Раздел Спорт
13 июля 2016, 12:25

Мэр рассказал, как проводят досуг череповчане

Мэр рассказал, как проводят досуг череповчане
Фото: Gorodche.ru
Около 2/3 регулярно занимаются физкультурой.

Социологи провели исследование на тему увлеченности горожан спортом. По данным опросов, регулярно заниматься физкультурой стали на 2% череповчан больше, чем в прошлом году. Самая активная группа — подростки и череповчане от 18 до 44 лет.

Сегодня на встрече со СМИ Юрий Кузин отметил, что 68% череповчан регулярно занимаются физкультурой. Число тех, кто не хочет заниматься, по сравнению с прошлым годом не изменилось. Оно составляет 31%. Причины разные: у многих нет времени, другие загружены на работе и дома, третьи не могут преодолеть себя. 18% считают, что занятия для них обойдутся дорого, 13% имеют плохое здоровье.

- Самое главное, чтобы человек понимал, что он это делает для укрепления здоровья, -отметил мэр. — Долголетие - осознанный выбор. Европейская тенденция, когда люди после 40 начинают задумываться о здоровье, не для нас. В нашем городе занимается физкультурой очень много молодежи.

70% череповчан предпочитают заниматься сами на воздухе без тренеров. На первом месте пешие прогулки, далее лыжи, тренажеры, коньки, велосипед, плавание, бег и гимнастика. Спортивно-рекреационных зон в городе с каждым годом все больше. Среди них не только пришкольные стадионы, но и тропы здоровья, скверы.

При выборе мест для занятий важна безопасность.

- При планировании реконструкции Набережной левого и правого берегов Шексны и Ягорбы мы учитывали создание привлекательных условий для горожан для занятий двигательной активностью на берегах рек, — подчеркнул Юрий Кузин.

Александра Логинова