Раздел Спорт
24 июля 2016, 15:19

Российской сборной запретят участие в Олимпиаде в Рио

Сегодня Международный олимпийский комитет объявит об отстранении 387 спортсменов от соревнований.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на собственный источник, Международный олимпийский комитет отстранит всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По данным издания, решение официально объявят 24 июля на экстренном заседании исполкома МОК. Комитет изучит решение Спортивного арбитражного суда, оставившего в силе отстранение от Игр сборной РФ по легкой атлетике.

Также МОК намерен запретить российским спортсменам участие и на предстоящих зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, заявляет газета.

Накануне Times опубликовала организованное ею же письмо с требованием дисквалифицировать всех российских спортсменов. Под ним стоят подписи олимпийских и паралимпийских чемпионов и британских звезд, говорит РБК. В тексте сказано, что допинг-пробы российских участников Олимпиад 2008 и 2012 годов дали положительный результат после перепроверки.

21 июля спортивный арбитражный суд не допустил 68 российских легкоатлетов к участию в летних Олимпийских играх 2016 года. Главной причиной отказа названо недоверие к российской антидопинговой системе. К играм допущена только одна россиянка — прыгунья в длину Дарья Клишина. Но она сможет выступать на Олимпийских играх лишь под нейтральным флагом.

Ранее представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов потребовали отстранения всей сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Александр Алексеев