Раздел Спорт
26 сентября 2016, 07:56

Новости РБК-Вологодская область

Хоккейная «Северсталь» одолела китайскую команду

Хоккейная «Северсталь» одолела китайскую команду
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Домашний матч с «Кульнунь РС» завершился накануне счетом 2:0.

Череповчане взяли инициативу в свои руки с самого начала игры, сообщает пресс-служба клуба. Первую шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий. А в середине второй двадцатиминутки Кагарлицкий удвоил преимущество «Северстали» еще одним точным броском.Третий период гости провели активнее, но Якуб Коварж так и не позволил китайцам распечатать свои ворота.

Тренирует команду «Куньлунь РС» Владимир Юрзинов. На вчерашней игре непосредственно китайских игроков в составе почти не было.

— Эта команда играет в более европейском стиле, — цитирует пресс-служба «Северстали» нападающего Дмитрий Кагарлицкого. Никогда не играл против китайцев. Сегодня непосредственно китайских игроков в команде было немного. Но они молодцы, бьются, не выпадают. Очень уважительно к ним отношусь.

— Первые два периода выглядели очень здорово. Ребята терпели, работали по заданию. В третьем периоде соперники прибавили. Мы допускали ошибки, особенно в средней зоне, за счет чего практически не играли в зоне атаки. Но, тем не менее, выстояли. Три очка нам сейчас очень нужны. И будем стараться их и дальше добывать, — рассказал на пресс-конференции тренер череповчан Александр Гулявцев.

Следующий матч «Северсталь» проведет завтра на домашней арене. Соперником череповецкой команды станет хабаровский «Амур».

Юлия Муравьева