Раздел Спорт
10 октября 2016, 10:41

Новости РБК-Вологодская область

«Тафгай всея Руси» попросился в тренерский штаб ХК «Северсталь»

"Тафгай всея Руси" попросился в тренерский штаб ХК "Северсталь"
Фото: youtube.com
Александр Юдин сделал это через СМИ.

Экс-игрок «Северстали» Александр Юдин (прозванный в своё время «тафгаем всея Руси» за любовь к силовому хоккею) поделился мнением о проблемах команды в последние несколько сезонов в интервью allhockey.ru. Он сказал, что ему жаль, что в Череповце хоккейный кризис, хотя клуб продолжает поддерживать такой мощный спонсор, как «Северсталь», и заметил, что о череповецкой команде практически не пишут.

— В свое время с Алексеем Козневым, который уже второй год руководит клубом, мы вместе играли. Поэтому не готов его критиковать, он сам, надеюсь, понимает, каких дров в Череповце наломали. Вообще все эти эксперименты на уровне КХЛ вызывают вопросы. Не так давно говорил с Сашкой Гулявцевым и объяснял ему, что в КХЛ все очень серьезно. Это не ВХЛ, где иногда, что называется, можно проскочить. В КХЛ ты платишь за каждую ошибку, за каждую недоработку своих игроков. Поэтому с них нужно спрашивать по максимуму, не бояться закручивать гайки. В такой ситуации без Александра Юдина в штабе не обойтись…, — заявил экс-тафгай.

Также он сказал, что, по его мнению, каждый игрок «Северстали» должен «выкладываться не на сто, а на двести процентов, где-то заменять талант работоспособностью, пахотой». И при этом вспомнил экс-нападающего «Северстали» Пахрудина Гимбатова, который «был готов прыгать на любого».

— Если такие хоккеисты в Череповце вновь появятся, то придет и зритель, и результат, — подытожил Александр Юдин.

Эдуард Абрамов