Раздел Спорт
12 октября 2016, 09:52

Хоккейная «Северсталь» одержала еще одну домашнюю победу

Хоккейная "Северсталь" одержала еще одну домашнюю победу
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Матч с рижским "Динамо" завершился накануне счетом 4:3.

Хоккеисты «Северстали» с самого начала встречи взяли инициативу с свои руки, сообщает пресс-служба клуба. Первый гол в ворота «Динамо» состоялся уже через минуту после вбрасывания. Автором шайбы стал Игорь Магогин. Затем череповчанам удалось дважды реализовать большинство. Здесь отличились Максим Трунев и Юрий Трубачев, забивший гол в финале периода. Рижане на это ответили лишь одной шайбой.

Во второй двадцатиминутке гости провели 2 результативные атаки и сравняли счет.
В итоге в третьем периоде Дмитрий Кагарлицкий снова вывел команду вперед. Его шайба и оказалась победной. Таким образом, череповчане выиграли 5-й подряд домашний матч.

— Ощущения от матча только положительные — ведь удалось выиграть, — цитирует пресс-служба нападающего «Северстали» Александр Авцин. — Сразу организовать и забить гол — это хорошо как для всего звена, так и лично для меня. Где-то, наверное, расслабились, отошли во втором периоде от своей игры. Но потом вернули контроль, забили гол и выиграли.

Главный тренер череповчан Александр Гулявцев отметил, что хоккеисты настраивались на тяжелый матч:


— Провели неплохой первый период, использовали два численных преимущества, что у нас, к сожалению, редкость. Во втором периоде допустили тактические ошибки, которые привели к голам. В третьей двадцатиминутке попросили ребят сконцентрироваться, ждать контратаки. Рижане попытались дожать, но у нас получилось надежно сыграть в обороне.

Завтра «Северсталь» примет на домашней арене финский «Йокерит».

Юлия Муравьева