Раздел Спорт
16 октября 2016, 17:46

«Мы этого ждали»: «Северсталь» проиграла минскому «Динамо»

Вырвать решающий гол минчанам удалось уже в буллитах.

Матч состоялся накануне в Череповце. Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», первый период нападающие череповчан провели под девизом — «Редко, но метко». За всю 20-минутку череповчане нанесли всего 3 броска, но при этом шайба дважды побывала в воротах минчан — авторами голов стали Даниил Вовченко и Войтех Полак.

Однако удержать преимущество в две шайбы череповчанам не удалось. Уже к концу 2-го периода счет сравнялся — 2:2. В 3-м периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Причем у «Северстали» свой «дежурный» гол провел Дмитрий Кагарлицкий.

В итоге дело дошло до буллитов, где удача улыбнулась «Динамо». Александр Матерухин принес минчанам победу. Этим он подтвердил статус «Динамо» как крайне неудобного для «Северстали» соперника — минский клуб уже в четвертый раз подряд выигрывает в Череповце.

Даниил Вовченко, нападающий ХК «Северсталь»:

Вроде бы все старались, играли хорошо, но пропустили такие шайбы. И выиграть, к сожалению, не получилось. Хотели больше бросать по воротам, но динамовцы блокировали большинство бросков. Ну а буллиты — это лотерея. Сопернику сегодня больше повезло. У нас шайба то в штангу попадала, то в перекладину.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» (Мн):

— Мы знали, чего ожидать, хотели выйти и с первых минут показать сильный хоккей, но, к сожалению, у нас это не получилось. Начало матча было довольно хрупким. Но потом мы смогли переломить игру, перебороть себя. Благодаря нашей настойчивости сумели отыграться со счета 0:2.

Хочу отметить, что на протяжении всего матча было очень много взлетов и падений, игра шла как на качелях. В третьем периоде команды забросили еще по одной шайбе. Ну а в буллитах могло случиться все что угодно, но сегодня нам повезло выиграть.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Сегодня была игра, интересная для болельщиков и «валидольная» для тренеров. Тем не менее, домашняя серия закончилась. Наши проблемы в том, что, ведя в счете, мы не можем перестроиться, когда соперник добавляет. Как показала игра, в третьем периоде мы были активнее, чем в первых двух. Создали много моментов, особенно выходов два в один. Такие моменты нужно реализовывать.

После матча я поблагодарил ребят за эту домашнюю серию. Мы знали, что динамовцы после крупного поражения от ЦСКА будут сконцентрированы на этой игре, будут доказывать, что произошедшее в Москве было случайностью. Мы этого ждали. И сыграли достойно.

Голы: Вовченко (Трунев) — 1.20 (1:0); Полак — 8.55 (2:0-бол.); Гаврус (Китаров) — 29.44 (2:1); Павлович — 31.49 (2:2-мен.); Кагарлицкий (Полак) — 47.05 (3:2-бол.); Кулаков (Дрозд, Граньяни) — 50.36 (3:3); Матерухин — 65.00 (3:4-решающий буллит).

Михаил Белов

Фото пресс-службы ХК "Северсталь"