Раздел Спорт
19 октября 2016, 09:24

Забили в свои ворота: хоккейная «Северсталь» победила на выезде благодаря ошибке соперника

Забили в свои ворота: хоккейная "Северсталь" победила на выезде благодаря ошибке соперника
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Накануне череповчане провели выездной матч с новокузнецким "Металлургом". Встреча завершилась счетом 1:2.

В первом периоде обе команды отметились голами. Счет открыли хоккеисты «Северстали»: шайбу забил Руслан Карлин, сообщает пресс-служба клуба. Затем хозяева площадки реализовали численное преимущество.

В середине второй 20-минутки форвард «Северстали» Александр Авцин в борьбе с вратарем соперника нарушил правила. Поскольку игроки «Металлурга» владели шайбой, арбитры показали отложенный штраф, а игрок «Металлурга» ушел на скамейку запасных. Войдя с шайбой в зону «Северстали», защитник Алексей Васильченко во время передачи партнеру на синюю линию ошибся, и шайба ушла в пустые ворота кузнечан.

Судьи определили, что последним из игроков «Северстали» ее в этом эпизоде коснулся Александр Авцин. Форвард, неожиданно ставший автором гола, поехал на скамейку штрафников.

По мнению главного тренера «Северстали» Александра Гулявцева, его подопечные провели не самый лучший матч:

— Скажу, что в общем игра не получилась, но тем не менее мы сегодня выиграли. Если где-то не получалась игра в атаке, пытались больше сконцентрироваться на обороне. Очень много блокировали бросков. Хорошо сегодня сыграл наш вратарь. Хозяева могли забить еще и в конце игры, но наша самоотверженность дала нам сегодня положительный результат. Но, тем не менее, игра оставляет желать лучшего.

Следующий матч «Северсталь» проведет завтра на выезде. Соперником череповчан станет омский «Авангард».

Юлия Муравьева