Раздел Власть
16 апреля 2013, 16:30

В Череповце могут снова открыть медвытрезвитель?

В Череповце могут снова открыть медвытрезвитель?
Фото: Gorodche.ru
Вопрос обсуждался сегодня на заседании городской Думы.

Перед депутатами выступил начальник полиции УМВД Череповца Владимир Иванов.

По его словам, преступность в прошлом году пошла на спад, особенно это касается тяжких преступлений. Вместе с тем есть рост по другим видам преступности.

- Снижается число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Увеличилось количество граждан, привлеченных к ответственности за нанесение легкого вреда здоровью, причинение телесных повреждений, хулиганств, угроз убийством. Превалируют преступления небольшой и средней тяжести. А число преступления тяжких и особо тяжких продолжает сокращаться и увеличивается их раскрываемость.

Вместе с тем полиция выделяет три фактора преступности – пьянство, незанятость и наркомания. В связи с так называемой пьяной преступностью и преступлениями в отношении пьяных депутаты затронули вопрос восстановления вытрезвителя.

- В вашем докладе прозвучало, что альтернативы вытрезвителю не нашли, - сказал депутат Михаил Суханов. – Все-таки какие-то направления рассматривали и они не подошли по каким-то причинам или просто не рассматривали?

- Мы выходили с предложением о предоставлении нам помещения бывшего вытрезвителя во втором отделе полиции, - говорит Владимир Иванов. - Вопрос прорабатывается, но пока он до конца не решен.

Михаил Суханов попросил председателя Думы Андрея Подволоцкого внести вопрос в протокол:

- Мы все понимаем остроту этой проблемы и все-таки она не решается. Давайте предпримем какие-то действия, чтобы этот вопрос был решен.

Андрей Подволоцкий на это возразил:

- Мы можем записать, но какие это будут действия? Мы наталкиваемся просто на то, что по закону «О полиции» это сегодня уже не функция полиции. Поэтому сложности очень большие, и, поверьте, с этой проблемой работают не только в Череповце. Тем не менее, если вы сформулируете предложения, естественно, мы запишем их в протокол.

Алексей Богомолов