Раздел Власть
23 апреля 2013, 12:35

К требованию отставки Ливанова подключились депутаты

К требованию отставки Ливанова подключились депутаты
Фото: bllogs.ru
Представители трех думских фракций просят президента уволить нынешнего министра образования.

Обращение к главе государства лично подписали лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, Глава КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, ранее представители «Единой России» заявили, что в большинстве своем разделяют мнение о неудовлетворительной работе Дмитрия Ливанова, однако бумагу подписывать не стали. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, партия «посчитала нецелесообразным повторять эту позицию в письменном обращении», сообщает «РИА Новости».

Из обращения к президенту России Владимиру Путину:


— В ходе обсуждения отчета (правительства) представители всех четырех фракций Государственной Думы дали негативную оценку деятельности министерства образования и науки РФ за отчетный период. Считаем, что Д.В. Ливанов не должен более возглавлять министерство образования и науки. Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в должности министра и предпринять в связи с этим необходимые шаги.

Напомним, в минувшую пятницу ВЦИОМ обнародовал тройки самых популярных и непопулярных российских министров. Дмитрий Ливанов возглавил антирейтинг.

Отметим, что критика в адрес министра звучит с прошлой осени. Еще в сентябре президент Путин отчитал Ливанова за невыполнение положений указов, подписанных 7 мая. Далее последовал скандал с рейтингом неэффективных вузов, против которого взбунтовались университеты и депутаты в лице коммунистов и эсеров.

Высказывания Ливанова не угодили академикам РАН, которых чиновник назвал «нежизнеспособными». Ученые потребовали от президента отставки министра образования и придерживаются своей позиции до сих пор, несмотря на то, что опальный политик принес свои извинения.