Раздел Власть
22 мая 2013, 11:00

Новости РБК-Вологодская область

Вячеслав Позгалев признан одним из лучших депутатов государственной Думы

Вячеслав Позгалев признан одним из лучших депутатов государственной Думы
Фото: pozgalev.ru
Речь идет о связи со своим регионом и отработке региональной повестки в ГД.

Рейтинг составила Национальная служба мониторинга. Она подготовила медиа-рейтинги депутатов государственной Думы на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования. Коэффициент рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте региона, от которого он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. Таким образом, лидерами стали депутаты с большей долей региональной специфики в общем количестве сообщений о них в СМИ.

Вячеслав Позгалев занял 4 место. Как сказано в сообщении НСМ, высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку. Рейтинг составлен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тысяч региональных изданий. Проанализировано свыше 624 тысяч информационных сообщений за период с декабря 2011 года по май 2013 года.

За полтора года о Позгалеве было 3 220 упоминаний в СМИ, из них 2 824 в контексте Вологодской области.

Одним из худших депутатов, избранных от Вологодчины, был признан Алексей Митрофанов (он шел в Думу от трех областей, среди которых есть и наша). При 6,5 тысячах упоминаний в СМИ о его работе на благо регионов речь шла только в 34 случаях. Что касается непосредственно Вологодчины, то на моей памяти Алексей Митрофанов вообще ни разу не упоминался, как депутат что-либо сделавший для нашего региона.

Александр Павлов