Раздел Власть
28 мая 2013, 10:34

«Народный фронт» планирует сменить название

«Народный фронт» планирует сменить название
Фото: moscow-post
Руководителем движения официально может стать Владимир Путин.

Общероссийский народный фронт может внести изменения в устав на учредительном съезде, который пройдет 11–12 июня. Членство станет индивидуальным, что помешает политическим партиям полностью входить в движение.

Члены движения озаботились и позиционированием: чтобы подчеркнуть, что движение создавалось в интересах всей страны, предлагается сменить название на «Общероссийский народный фронт — за Россию!», хотя это не окончательный вариант, пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свой информированный источник в ОНФ.

По данным газеты «Ведомости», на учредительном съезде будет сформирован руководящий орган. Так, сопредседатель партии «Деловая Россия» Александр Галушка будет курировать экономические вопросы, инновацию — ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров. Также стало известно, что в руководство войдут депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Александр Богомаз — авторы законопроекта об ограничении размера «золотых парашютов».

Организаторы съезда планируют, что в нем будут участвовать около полутора тысяч человек. Среди них — сотрудники администрации президента России, главы его предвыборных штабов, доверенные лица, а также все губернаторы вне зависимости от их партийной принадлежности.