Раздел Власть
3 июня 2013, 11:49

Новым первым замом мэра Череповца будет выходец с предприятия «Северсталь-Промсервис» Александр Сергушев

Новым первым замом мэра Череповца будет выходец с предприятия «Северсталь-Промсервис» Александр Сергушев
Фото: promservice.severstal.com
До сегодняшнего дня он был техническим директором предприятия, а пару часов назад был представлен в мэрии как новый первый зам. Юрия Кузина.

Вот биография Александра Сергушева, которую мы нашли на сайте ООО «Северсталь-Промсервис».

Сергушев Александр Сергеевич родился в 1970 году. В 1989 закончил с отличием Череповецкий лесомеханический техникум по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок». В 1997 закончил с отличием ЧГУ - специальность «Управление и информатика в технических системах». В 2004 прошел обучение по корпоративной программе подготовки менеджеров «ТОП-100».

В 1989 работал в Вологодском ПМО «Прогресс» электриком. С 1989 по 1991 служба в армии. С 1991года работал в Череповецком арендном предприятии «Энергочермет» электромонтером по ремонту электрооборудования. С 1994 года работал в ОАО «Северсталь», конвертерное производство, цех разливки стали, электрослужба. В 2004 году был назначен начальником участка цеха разливки стали конвертерного производства ООО «Электроремонт».

С 2006 года – начальник сервисного производства ООО «Электроремонт».

В 2008 году был назначен директором по производству ООО «Электроремонт», а в 2010 году – генеральным директором ООО «Электроремонт». С 2010 года – технический директор ООО «Северсталь-Промсервис».

Как видно, биография у нового первого заместителя мэра богатая. Он, как и прежний первый зам. Александр Шевелев – выходец с «Северстали».

Кандидатуру Александра Сергушева должна будет утвердить Гордума. В данном случае – это лишь формальность. Что касается Александра Шевелева, то на этой неделе он должен выйти на работу в правительство Вологодской области. Но пока об этом никакой информации из областной столицы нам не поступало.

Александр Павлов