Раздел Власть
10 июня 2013, 10:01

Устюженского депутата изгнали из представительного собрания за нанесение материального ущерба

Устюженского депутата изгнали из представительного собрания за нанесение материального ущерба
Фото: вид Устюжны
Депутат городского Совета Устюжны Сергей Малинин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, приговор вступил в силу.

Как сообщает прокуратура, судом установлено, что в 2000 году Малинин стал директором Устюженского политехнического техникума. В октябре 2009 года он был избран депутатом устюженского горсовета.

В течение 12 лет у Малинина действовал договор найма жилого помещения студенческого общежития, в котором проживал и аналогичные договоры с другими работниками. Так как в договорах была указана площадь жилых помещений меньше фактически предоставленной жильцам, на техникум возлагалась обязанность по возмещению части расходов по оплате заключенных Малининым договоров найма жилых помещений. Суд приговорил Сергея Малинина к штрафу в 30 тысяч рублей и взыскал в пользу техникума более 350 тысяч рублей.

После вступления приговора в силу прокурор района направил в адрес председателя Совета Устюжны информацию о принятии мер по досрочному прекращению полномочий депутата Малинина. Депутаты запрос прокуратуры удовлетворили.

Раиса Лотман